· 青海

盛世雪韵——李忠盛山水画展十九大

发表于 2017-09-12 21:46:08

盛世雪韵——李忠盛山水画展 十九大

青藏高原,世界最高的地方,也是这世界上最后的净土,这里的山水风貌,无不折射出雄浑、博大、深沉的风采,由于海拔绝对地高,五岳在它面前如孩童一般娇小,这里没有那一座山不是大山,珠穆朗玛、念青唐古拉、巴颜喀喇、昆仑······,雪域高原辽阔博大,山川雄浑,大河壮观。

那悲伧、粗犷、雄浑、奇伟的自然景观;那憨厚、淳朴、强悍、勇武的民族性格,在深深地打动着我的心灵,我爱这里的一草一木。生与斯长与斯的我曾跋涉在苍苍莽塬,羁旅于三江源头,攀援在冰峰雪岭,弛骋于辽阔草原,流连在青海湖畔,徘徊于日月山下。以描写雪域高原、大美青海为己任,余不敢轻言对地域的超越,尽力用手中的画笔表现着苍莽的雪域高原,不曾稍有懈怠,然而意深纸薄情不逮,趣长笔短兴未尽,天生遇钝,未能得其神也,汝之奈何?然则真情还在,真心亦在,定当重振旗鼓,排除万难,再造河山。

我愿为这雪域净土,为这永存不灭的精神家园而奋斗不息,当无愧于这雪域高原,无愧于改革开放的新时代。

承蒙各方鼎力相助,今得展拙作近百帧,在此一并表示衷心感谢,由于时间的仓促,难免有不足之处,恳求方家同仁不吝赐教,当不胜感激之至。

主办单位:

青海省文学艺术界联合会

民盟青海省委员会

民盟中央美术院

青海民族大学

西宁市文化广播电视局

承办单位:

青海美术馆

青海省美术家协会

民盟中央美术院青海分院

民盟青海书画院

政协西宁市委员会

西宁市文化艺术界联合会

青海纵横文化艺术(集团)发展有限公司

协办单位:

文化部中国文化进万家文宣中心

山西大众书画院

新疆国画院

江苏省书画艺术研究会

云南省民族书画院

北京·中国廉政法制文化研究会

北京嘉得书画院

杭州墨舞书院

青海省收藏家协会

青海昆仑书画院

青海省雪域山水画研究院

青海昆仑美术馆

西宁市美术家协会

民盟西宁市委员会

策展单位:

西宁画院

学术支持:

清华大学美术学院高级创作研究中心

中外名人艺术院

赞助单位:

山东省新泰帝鑫有限公司

衔石斋

青海睿博文化有限公司

媒体支持:

《中国艺苑》杂志

《中国艺术品投资报》

“青海日报”社会文化专刊部

《群文天地》杂志

厦门《两岸美术》杂志

安徽《美术时空》杂志

四川民族书画艺术网

(排名不分先后)

展出地点:

青海省美术馆一楼(第一展厅)

海湖新区音画古韵城市文化会客厅(第二展厅)

展出时间:

(开幕式上为所有来宾及观众免费赠送精心准备的个人画集、画册、杂志、DVD等一套)

艺术简历

李忠盛,现为中国美术家协会会员,中国国家画院“新中国美术家系列”入选画家,民盟中央美术院理事,民盟中央美术院青海分院副院长,青海省美术家协会理事,青海省雪域山水画研究院院长,西宁市美术家协会副主席,青海民族大学客座教授,西宁画院山水画创研部主任,杭州李忠盛美术馆馆长。

山水画作品二十六次入选中国文化部、中国美术家协会、中国国家画院主办的全国展览。山水画作品被省、市政府代表团出访作为礼品画,在《美术》、《人民日报》、《中国拍卖》、《中国艺苑》等报刊杂志发表。在山东、江苏举办个展。被联合国总部、民盟中央委员会、中国文联、青海省委、中艺财富、恭王府、北海舰队西宁舰、广东美术馆、厦门博物馆、仪征博物馆、成都画院、太原画院、海口画院、宁波画院、香港汉荣书局、青海省军区、省博物馆、省财政厅、省会议中心、胜利宾馆等单位收藏。出版有《李忠盛雪域山水画集》等个人专集十册。随中国画名家采风团出访西班牙、葡萄牙、韩国、日本、塞班岛、天宁岛及柬埔寨考察采风写生。

多次应邀为有关机构厅堂创作大幅山水画五十余幅,其中《昆仑颂》(1800X125CM)被贵州省博雅苑艺术馆收藏;《横空出世莽昆仑》(1000X100CM)被中国苏富比拍卖集团收藏;《青藏高原》(580X260CM)被青海省军区收藏;《雪域云起图》、《西海叠翠》(500X180CM)被青海民族大学收藏等;《悠悠青海情》(510X240CM)被青海宾馆收藏;《大美青海迎客图》(370X210CM)被青海省民航管理局收藏;《大美青海揽胜图》(400X100)被青海会议中心收藏;《西海叠翠》(380X260CM)被青海省电力设计院收藏;《春江华月图》(520X270CM)被厦门京闽中心酒店收藏;《大美青海胜景图》(340X125CM)被西宁市城东区人民政府收藏;《西海揽胜》(350X125CM)被江苏省仪征经济开发区管委会收藏。

交流热线:13519769488

部分作品选赏

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站